jueves, 24 de abril de 2014

Cacao Nibs



     1.    ¿Qué es el Cacao Nibs?

El cacao Nibs es un producto que se obtiene del grano de cacao.
Son  también llamados “puntillas de chocolate” o “chispas de cacao” y son pedacitos del grano de cacao natural que es previamente tostado y separado de sus cáscaras.
Los nibs de cacao contienen todo el aroma del cacao, pero no son un producto dulce. Se parecen más a un fruto seco tostado que deja un sabor a chocolate puro.


     2.    ¿Por qué consumir Cacao Nibs?

El cacao Nibs además de ser un producto muy bueno y fácil de incorporar en nuestra alimentación diaria, tiene muchas propiedades:

  •          Triptófano: ayuda a mejorar nuestro estado anímico y calmar la ansiedad.

  •       Mejora la circulación: contiene flavonoides, que ayudan a que la sangre esté menos espesa y no se formen coágulos. Por lo tanto previene la obstrucción en las arterias y los ataques de corazón.

  •         Contiene muchos antioxidantes que ayudan a perder peso.

  •       Teobromina: con esto se estimula el sistema nervioso, por lo tanto tiene un efecto muy similar al de la cafeína, pero mucho más saludable.

  •        Cromo: el cromo es un mineral muy importante para estabilizar el azúcar en sangre y reducir el apetito.





     3.    ¿Cómo consumir Cacao Nibs?

Es recomendable consumir aproximadamente 2 cucharadas de Cacao nibs al día.
El cacao nibs es muy fácil de introducir en nuestra alimentación diaria.
Se pueden comer por sí solos, pero también se pueden introducir en muchas recetas o mezclarlos con batidos, smoothis, helados y postres.








No hay comentarios:

Publicar un comentario